簡単!蒸し大豆とちくわの炒めもの レシピ・作り方

簡単!蒸し大豆とちくわの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆、シンプルな調味料を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • ちくわ 2本
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ちくわは縦半分に切ってから5~6mm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいてちくわを炒め、油がまわったら大豆を加えて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

大豆とちくわの旨味を活かせるかな?と思ってシンプルな味付けにしてみました。お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩、黒こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031742
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/07/23 22:21
    簡単!蒸し大豆とちくわの炒めもの
    お土産でさつま揚げを頂いたので、ちくわの代わりに使って作ってみましたぁ~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る