簡単!蒸し大豆とちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し大豆 100g
- ちくわ 2本
- 塩・黒こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
ちくわは縦半分に切ってから5~6mm幅に切る - 2 フライパンにオリーブ油をしいてちくわを炒め、油がまわったら大豆を加えて炒めあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
大豆とちくわの旨味を活かせるかな?と思ってシンプルな味付けにしてみました。お弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
塩、黒こしょうはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031742
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/07/23 22:21お土産でさつま揚げを頂いたので、ちくわの代わりに使って作ってみましたぁ~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪