豆腐とズッキーニときのこのだし炒め○糖質オフ レシピ・作り方

豆腐とズッキーニときのこのだし炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
糖質・塩分控えめのヘルシーで簡単な炒めものです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに手で崩し、耐熱容器に入れてレンジ600Wに3分かけ、ザルにあげて水切りをする
  2. 2 ズッキーニは5~6mm厚さの半月切りにする

    しめじは石づきを落としてほぐす
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐、ズッキーニ、しめじを炒める
  4. 4 焼き色がついたらだしを加え、汁気がなくなるまで炒め、塩をふる
  5. 5 器に盛り、削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)塩分を控えめに、豆腐と野菜をたっぷりとれる一皿を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031723
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質ズッキーニ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 低糖質 塩分控えめ 減塩 高血圧 糖尿病 ローカーボ ロカボ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る