ヘルシー☆アジのソテー たっぷり大葉と梅おろしのせ レシピ・作り方

ヘルシー☆アジのソテー たっぷり大葉と梅おろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とってもさっぱりとしているので暑い時期にも食べやすいかなと思います(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    アジはペーパーで水気をとってから表面に薄く塩、こしょうをする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジの皮目からかりっとするまで焼き、ひっくり返して裏面も焼く
  3. 3 アジを焼いている間に大根をおろして水気を切り、大葉は千切りに、梅干しは種をとって包丁で叩き、全てボウルに入れて混ぜておく
  4. 4 器にアジを盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

アジをヘルシーにサッパリと食べたくて(^^)

  • レシピID:1760031695
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
あじしそ・大葉梅干し糖質制限・低糖質簡単魚料理
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