簡単!茹で塩鮭とわかめと卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭とわかめと卵の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです(^^)

材料(1~2人分)

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ(約80g)
  • 乾燥わかめ 3g
  • たまご 1個
  • だし 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    わかめはたっぷりめの水につけて戻し水気を切る

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、わかめを炒めて水分をとばし、鮭を加えて崩しながらさらに炒める
  3. 3 卵液を流し入れ
  4. 4 ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
  5. 5 ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031650
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理フライパン一つでできる糖質制限・低糖質わかめ
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