レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あと一品!という時やお弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    えのきは根元を落として半分の時間長さに切ってほぐす

    梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 耐熱容器にえのきを入れてごま油をまぶす
  3. 3 ラップをしてレンジ600Wに2分30秒かけ、梅干し、塩昆布を加えてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031631
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず梅干し作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない ヘルシー 作り置き つくおき 常備菜 冷めてもおいしい 低カロリー ダイエット
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る