レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fca6f10596156cabe0b0da0cdc6fc59fb2825f5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
えのきは根元を落として半分の時間長さに切ってほぐす
梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする -
2
耐熱容器にえのきを入れてごま油をまぶす
-
3
ラップをしてレンジ600Wに2分30秒かけ、梅干し、塩昆布を加えてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031631
- 公開日:2019/06/23
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2019/06/27 17:59とっても美味しかったです(^^)