レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
えのきは根元を落として半分の時間長さに切ってほぐす
梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする - 2 耐熱容器にえのきを入れてごま油をまぶす
- 3 ラップをしてレンジ600Wに2分30秒かけ、梅干し、塩昆布を加えてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031631
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2019/06/27 17:59とっても美味しかったです(^^)