浜ほうれん草の豆腐チャンプルー風○糖質オフ レシピ・作り方

浜ほうれん草の豆腐チャンプルー風○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お塩は控えめですがだしと削り節のお陰でおいしく食べられます(^^)

材料(約2人分)

  • 浜ほうれん草(ツルナ) 100g
  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • たまご 1個
  • だし 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 削り節 2~3つまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりペーパーで包んで10~15分おいて水切りをする(時間外)
  2. 2 【下準備の続き】
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る

    たまごはボウルに割り入れて溶き、だしを加えて混ぜる(卵液)
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたら、ほうれん草を入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  4. 4 卵液を回し入れ、ざっと混ぜながらたまごがかたまるまで炒めたら削り節を加えれば出来上がりです

きっかけ

お浸しが食べたくてスーパーで買ったものの、帰って見たら浜ほうれん草だった( ̄◇ ̄;)なのでお浸しから変更して炒めものにしましたし。ゆるっと糖質制限を始めたので(*´-`)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031603
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる血圧が高めの方糖質制限・低糖質ほうれん草
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