浜ほうれん草の豆腐チャンプルー風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりペーパーで包んで10~15分おいて水切りをする(時間外) -
2
【下準備の続き】
ほうれん草は食べやすい大きさに切る
たまごはボウルに割り入れて溶き、だしを加えて混ぜる(卵液) - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたら、ほうれん草を入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
- 4 卵液を回し入れ、ざっと混ぜながらたまごがかたまるまで炒めたら削り節を加えれば出来上がりです
きっかけ
お浸しが食べたくてスーパーで買ったものの、帰って見たら浜ほうれん草だった( ̄◇ ̄;)なのでお浸しから変更して炒めものにしましたし。ゆるっと糖質制限を始めたので(*´-`)
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031603
- 公開日:2019/06/20
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