しっとり!レンジ蒸し鶏○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

しっとり!レンジ蒸し鶏○糖質オフ・ダイエット
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
糖質の低いお酒と調味料を使った蒸し鶏です(^^)レンジにかけるだけなのでとっても簡単!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、ウイスキー、塩を揉み込んで5~10分ほど常温におく
  2. 2 ラップをふんわりかけ、レンジ500Wに3分、ひっくり返して2~3分かけ、ラップをピタッとかけてそのまま粗熱が取れるまでおく(時間外)
  3. 3 食べやすく切り分け(お好みの切り方、またはほぐす)、蒸し汁に浸せば出来上がりです

きっかけ

糖質制限食に興味を持ち、自己流ですが色々調べ、始めてみようかな?と思って(*´-`)と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてもらえればと思います(^人^) 保存する場合は蒸し汁に浸したまま冷めてから冷蔵庫へ入れます。

  • レシピID:1760031573
  • 公開日:2019/06/16
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理糖質制限・低糖質火を使わない料理蒸し鶏
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット 常備菜 作り置き つくおき 糖質制限 低糖質 ローカーボ ロカボ 冷めてもおいしい 食べやすい しっとり 糖尿病
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