しっとり!レンジ蒸し鶏○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)
- ウイスキー(本格焼酎でも) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、ウイスキー、塩を揉み込んで5~10分ほど常温におく
- 2 ラップをふんわりかけ、レンジ500Wに3分、ひっくり返して2~3分かけ、ラップをピタッとかけてそのまま粗熱が取れるまでおく(時間外)
- 3 食べやすく切り分け(お好みの切り方、またはほぐす)、蒸し汁に浸せば出来上がりです
きっかけ
糖質制限食に興味を持ち、自己流ですが色々調べ、始めてみようかな?と思って(*´-`)と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてもらえればと思います(^人^) 保存する場合は蒸し汁に浸したまま冷めてから冷蔵庫へ入れます。
- レシピID:1760031573
- 公開日:2019/06/16
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