現在地

お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味
  • 300円前後

お肉は入っていないけど、モツ煮込みを食べた気分になれるかも⁈な煮物です(*´-`)

作り方

  • 1

    【下準備】
    こんにゃくは小さくちぎって塩をもみ、水で洗ってザルにあげる

    大根、にんじんは4~5mm厚さのいちょう切りにする

    生姜、にんにくはみじん切りに、細ネギは小口切りにする

  • 2

    鍋を温めてごま油をしき、生姜、にんにく、こんにゃく、大根、にんじんを入れて軽く炒めたら水、酒を入れる

  • 3

    大根とにんじんがやわらかくなったら、砂糖、味噌を溶き入れて火を止める

  • 4

    器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

お肉はあまり好きではない母とモツ煮込み好きな父用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031439

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味のページ上部へ