節約おかず!鶏むね肉と長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
長ネギは斜めに1cm幅くらいに切る
しめじは石づきを落として小房に分ける
鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす
◯はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら端に寄せて長ネギ、しめじを入れる
- 3 長ネギとしめじに油がまわったら炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめれば出来上がりです
きっかけ
立派な長ネギをいただいたので。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031408
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません