節約おかず!鶏むね肉と長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

節約おかず!鶏むね肉と長ネギのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉と長ネギの青い部分を使った、お財布にも体にも優しい、簡単なおかずです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    長ネギは斜めに1cm幅くらいに切る

    しめじは石づきを落として小房に分ける

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら端に寄せて長ネギ、しめじを入れる
  3. 3 長ネギとしめじに油がまわったら炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

立派な長ネギをいただいたので。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031408
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る