厚揚げとちくわと絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を取り除いて食べやすい大きさに切る
ちくわは斜め薄切りにする
絹さやは筋をとる - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくくらいまで炒める
- 3 鷹の爪、ちくわ、絹さやを入れて炒め、絹さやの色が鮮やかになったら、しょうゆ、砂糖を加えてからめれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)