鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
あっさり、さっぱりとした炒めものです。お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜 は根元を落として3~4cm長さに切り、茎と葉に分ける

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1の鶏肉を焼く
    →火が通ったらお肉を取り出す
    ※残った油はそのままにします
  3. 3 同じフライパンに生姜、小松菜の茎、葉の順に入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  4. 4 2の鶏肉を戻し入れ、酒をふって炒めあわせたら、こしょうをふって出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。 作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031314
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理小松菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/12/10 21:05
    鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め
    美味しく出来ました\(^o^)/簡単であっさりだけど美味しいのでもう何度も作ってます。また作ります!
  • eina
    eina
    2023/07/31 19:58
    鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • tommy0603
    tommy0603
    2023/01/01 22:43
    鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め
    簡単で美味しかったです^ ^
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/12/07 20:42
    鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め
    美味しく出来ました!味付けが凄くシンプルなのにしっかり美味しかったです。家族にも好評でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る