絹さやの塩昆布卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとる
- 2 卵はボウルに割り入れて溶き、削り節、塩昆布を加えて混ぜる
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、絹さやを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
- 4 2を一気に流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら炒める
- 5 卵がお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
絹さやの卵とじを作ろうかと思いましたがもっと簡単で美味しいおかずができないかな?と考えて作ってみたらおいしかったのです(^^;)
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031308
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/05/10 20:39簡単に美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ