絹さやの塩昆布卵炒め レシピ・作り方

絹さやの塩昆布卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き、削り節、塩昆布を加えて混ぜる
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、絹さやを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  4. 4 2を一気に流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら炒める
  5. 5 卵がお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

絹さやの卵とじを作ろうかと思いましたがもっと簡単で美味しいおかずができないかな?と考えて作ってみたらおいしかったのです(^^;)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031308
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみお弁当のおかず全般塩昆布
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/05/10 20:39
    絹さやの塩昆布卵炒め
    簡単に美味しいおかずができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る