しらたきと油揚げのチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
油揚げはペーパーで表面をおさえて油をとり、縦半分に切ってから細切りにする
しらたきは食べやすい長さに切る
にんじん、ピーマンは細切りにする
○はあわせておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、ピーマン、油揚げを炒め、しんなりしたら塩をふってなじませる
→大きめのボウルへ移します - 3 同じフライパンでしらたきをよく炒め、水分が飛んだら○を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
- 4 2のボウルに3のしらたき、いりごまを入れて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません