水戻しなし!切り干し大根とちくわの塩炒め レシピ・作り方

水戻しなし!切り干し大根とちくわの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
水で戻さないので手早くできます!調味料もシンプルでとても簡単です。作り置きやお弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、水気をよくしぼる

    ちくわは半分の長さに切って細切りにする

    にんじんは細切りにする
  2. 2 鍋に水、切り干し大根、にんじんを入れて火にかけ、沸いたら蓋をして3分ほど煮る
  3. 3 ごま油、ちくわを入れて炒めあわせ、塩・黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031157
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る