レンジで簡単!にんじんの塩昆布酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんの塩昆布酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
箸休めに、お弁当の彩りプラスに、と作っておくと便利なおかずです(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3~4㎝の細切りにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れてごま油をからめる
  3. 3 ラップをかけてレンジ600Wに3~4分かけたら取り出し、塩昆布を混ぜ、しんなりしたら酢を加えて混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031146
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/22 07:48
    レンジで簡単!にんじんの塩昆布酢和え
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る