戻しも出汁も不要!切り干し大根のトマトジュース煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと水洗いをして水気をしぼる
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
にんじんは細切りにする - 2 冷たいフライパンにごま油、にんじんを入れて火にかけ、しんなりしてきたら油揚げ、切り干し大根を入れて炒めあわせる
- 3 ○を加えて時々混ぜながら汁気を吸わせるように炒める
- 4 汁気がほとんどなくなれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/01/22 06:56主人のお弁当の1品にもなりとても美味しかったです!