戻しも出汁も不要!切り干し大根のトマトジュース煮 レシピ・作り方

戻しも出汁も不要!切り干し大根のトマトジュース煮
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
切り干し大根は戻さずさっと洗うだけ!おまけに出汁の代わりに使うのはトマトジュース‼︎ という簡単な煮物です。作り置きやお弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いをして水気をしぼる

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする

    にんじんは細切りにする
  2. 2 冷たいフライパンにごま油、にんじんを入れて火にかけ、しんなりしてきたら油揚げ、切り干し大根を入れて炒めあわせる
  3. 3 ○を加えて時々混ぜながら汁気を吸わせるように炒める
  4. 4 汁気がほとんどなくなれば出来上がりです

きっかけ

切り干し大根を戻さず、出汁も使わず簡単に煮物に出来ないかなと思って作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031134
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/01/22 06:56
    戻しも出汁も不要!切り干し大根のトマトジュース煮
    主人のお弁当の1品にもなりとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る