キャベツとカニカマのレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツとカニカマのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1~1.5cm幅に切る
    ※芯の部分は薄切りにします

    カニカマはほぐす
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、しょうゆ、酒を加えてよくからめる
  3. 3 ラップを密着させるようにのせる
    ※容器にかけるのではなく食材に密着させます
  4. 4 レンジ600Wに4分かけ、取り出して味をなじませるように軽く混ぜれば出来上がりです

きっかけ

カニカマを消費したくて。作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031121
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理お弁当のおかず全般前日に作り置きカニカマ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る