キャベツとカニカマのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは1~1.5cm幅に切る
※芯の部分は薄切りにします
カニカマはほぐす - 2 1を耐熱容器に入れ、しょうゆ、酒を加えてよくからめる
-
3
ラップを密着させるようにのせる
※容器にかけるのではなく食材に密着させます - 4 レンジ600Wに4分かけ、取り出して味をなじませるように軽く混ぜれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)