豆腐はペーパーで包み水気を軽くとる
ちくわはキッチン鋏で食べやすい大きさに切る
長ネギはキッチン鋏で小口切りにする
○は合わせておく
フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める
火を弱めてから合わせておいた○を入れてよくからめ、豆腐を手でちぎりながら入れ、火を強めて水分を飛ばすように大まかに混ぜながら炒める
汁気がほとんどなくなったら、長ネギを加えてさっと混ぜれば出来上がりです
夕食に。時間がなくて急いで作りましたが、自分好みのお酒にもあうようなおかずが出来ました(^^)
レシピID: 1760031077
公開日:2019.03.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.