包丁要らず!ちくわ豆腐 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーで包み水気を軽くとる
ちくわはキッチン鋏で食べやすい大きさに切る
長ネギはキッチン鋏で小口切りにする
○は合わせておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める
-
3
火を弱めてから合わせておいた○を入れてよくからめ、豆腐を手でちぎりながら入れ、火を強めて水分を飛ばすように大まかに混ぜながら炒める
-
4
汁気がほとんどなくなったら、長ネギを加えてさっと混ぜれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちくわの甘辛炒め煮

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)