包丁要らず!ちくわ豆腐 レシピ・作り方

包丁要らず!ちくわ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
パパッと作れる!洗い物も少ない!そんな簡単過ぎるおかずです(^^;)甘辛味なのでご飯やお酒にあいます(^^)b

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包み水気を軽くとる

    ちくわはキッチン鋏で食べやすい大きさに切る

    長ネギはキッチン鋏で小口切りにする

    ○は合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める
  3. 3 火を弱めてから合わせておいた○を入れてよくからめ、豆腐を手でちぎりながら入れ、火を強めて水分を飛ばすように大まかに混ぜながら炒める
  4. 4 汁気がほとんどなくなったら、長ネギを加えてさっと混ぜれば出来上がりです

きっかけ

夕食に。時間がなくて急いで作りましたが、自分好みのお酒にもあうようなおかずが出来ました(^^)

  • レシピID:1760031077
  • 公開日:2019/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ちくわ
料理名
豆腐とちくわの甘辛炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/19 12:05
    包丁要らず!ちくわ豆腐
    青とうがらしと油揚げも足してみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る