鶏むね肉とセロリの葉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩、酒、片栗粉を揉みこむ
セロリの葉は食べやすい大きさ切る
生姜は千切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鶏むね肉を炒める
- 3 鶏肉に焼き色がついたら返し、火が通ってきたらセロリの葉を加え、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単&節約おかずです(^-^)