鶏むね肉とセロリの葉の塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とセロリの葉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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鶏むね肉もしっとりと食べやすいです。
簡単&節約おかずです(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約260g)
  • 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • セロリの葉 2本分くらい(70g)
  • 生姜 1かけ(約10g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩、酒、片栗粉を揉みこむ

    セロリの葉は食べやすい大きさ切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鶏むね肉を炒める
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら返し、火が通ってきたらセロリの葉を加え、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

浅漬けに使った残りのセロリの葉を消費したくて(^^)

  • レシピID:1760030837
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理セロリ
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