焼きシュウマイ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 豚ひき肉に※を加えて、よく捏ねます。
- 3 2に1を加え、混ぜます。
- 4 3のタネを皮で包みます。
- 5 フライパンにごま油をひき、4を並べ、水80cc程度加え、蓋をして中火で7~8分、火が通るまで蒸し焼きにします。
- 6 5にごま油を追加し、強火で1~2分焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼きシュウマイ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味でご飯に合う~^^