現在地
野菜  > 

白ゴーヤのツナあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ゴーヤのツナあえ
  • 300円前後

最近見かける色の薄い白ゴーヤ。
緑のより苦味が少ないので、若干食べやすいです。
火も使わず楽チンメニューです。

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く
    ※綿が苦味の要因です

  • 2

    2、3mmの薄さに切り、薄く塩をふり軽く塩揉みをし、10分程度おいておく
    ※塩揉みも苦味を取り除くポイントです

  • 3

    【2】のゴーヤの水分を除き、ツナ缶、マヨネーズで和える
    ※ツナ缶の水分を残したい場合は半分くらいが良いです

  • 4

    塩・コショウで味を整えれば完成

きっかけ

一般的な緑色のゴーヤでも作るレシピですが、
白ゴーヤも最近、色々なところで見かけるようになったので。

おいしくなるコツ

生は苦手という方は、軽くレンジで加熱しても良いです。
極薄に切ると、シャキシャキ感が増します。

レシピID: 1760030123

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ゴーヤのツナあえ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
夏野菜栄養つまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ゴーヤのツナあえのページ上部へ