手作りあらほぐし鮭フレーク レシピ・作り方

手作りあらほぐし鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にのせて♪おにぎりにも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルやフライパンなどで焼き、粗熱が取れたら皮、骨、血合いの部分を取り除いてフライパンに入れる
  2. 2 中火にかけ、大まかにほぐしながら乾煎りし、水分が飛んできたら酒を加え、弱火で2~3分炒める
    ※骨があったら取り除きます
  3. 3 ごま、一味とうがらしをふり、ごま油を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

市販の鮭フレーク好きな父に。塩分控えめに作りたくて。

おいしくなるコツ

※鮭を焼く時間は調理時間に含みません 一味とうがらしや黒胡椒などはなくても、お好みで塩を加えてもらってもOKです(^^)

  • レシピID:1760029644
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単魚料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鮭全般
料理名
手作り鮭フレーク
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る