つゆのもとでパパッとほうれん草のエゴマあえ レシピ・作り方

つゆのもとでパパッとほうれん草のエゴマあえ
  • 約10分
  • 300円前後
pure0304
pure0304
つゆのもとでぱぱっと簡単に。エゴマの香りを添えて。

材料(5人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • つゆのもと(希釈タイプ) 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1
  • エゴマパウダー 大さじ1
  • 砂糖(ゆでる際に) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、砂糖を入れてホウレンソウを2~3分、軸が柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 ホウレンソウが湯がけたら、水に離して、水気を絞り、根元を切り落として一口大に切る。
  3. 3 ボウルでホウレンソウ、つゆのもとごま油、エゴマを会えれば出来上がり!

きっかけ

たまたま、ゴマが切れていて、エゴマで代用したらおいしかったので。

おいしくなるコツ

時短のためにつゆのもとを使いましたが、しょうゆと砂糖ベースでつくっても、またおいしくできました。

  • レシピID:1760029467
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る