具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、大根、人参はいちょう切りにして、小カブは一口大に切る。
- 2 コンニャクを分量外の水をワカして2~3分程度ゆでて、小さめの短冊切りにする。
- 3 鍋に水、出しパックに入れた煮干し、1・2の具材を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱めの中火で人参が柔らかくなるまで10から15分程度煮る。
-
5
みそを溶き入れて出来上がり。
*写真では、私の好みで乾燥納豆を入れました。
きっかけ
作り置きできる汁物ということで、たっぷり作りました。
おいしくなるコツ
煮干しのだしと野菜の甘さがおいしいですが、これだけでは物足りないようであれば、だしの素などを入れてください。
- レシピID:1760030793
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません