具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方

具だくさんのおみそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
pure0304
pure0304
具だくさんのおみそ汁があれば、栄養面もばっちり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、大根、人参はいちょう切りにして、小カブは一口大に切る。
  2. 2 コンニャクを分量外の水をワカして2~3分程度ゆでて、小さめの短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水、出しパックに入れた煮干し、1・2の具材を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱めの中火で人参が柔らかくなるまで10から15分程度煮る。
  5. 5 みそを溶き入れて出来上がり。

    *写真では、私の好みで乾燥納豆を入れました。

きっかけ

作り置きできる汁物ということで、たっぷり作りました。

おいしくなるコツ

煮干しのだしと野菜の甘さがおいしいですが、これだけでは物足りないようであれば、だしの素などを入れてください。

  • レシピID:1760030793
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
みそ汁
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る