椎茸のチーズマヨ焼き バジルソース掛け レシピ・作り方

椎茸のチーズマヨ焼き バジルソース掛け
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
おかずに困った時に簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切る。
    フライパンにオリーブオイルを引いて焼く。
    傘を下にして弱火で焼く。
    目安は水分が出てくるまで。
  2. 2 焼けたら、鉄板にアルミホイルを敷いて椎茸を並べる。
    マヨネーズを一周かける。
  3. 3 チーズを千切って椎茸に乗せる。
    ブラックペッパーと岩塩を適量かけ、バジルソースも好きな量かけてトースター機能で6分焼く。
    一応様子を見ながら。
    出来上がり。

きっかけ

椎茸が沢山あったので。

おいしくなるコツ

塩コショウではなくブラックペッパーと岩塩を使うと美味しいです。

  • レシピID:1760029302
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る