はちみつバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- バター 10g
- はちみつ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにバター5gを入れ溶かす。
餅を両面、側面こんがりするまで焼く。
蓋をすると早く焼けます。 -
2
好みの焼き色がついたら残りのバターを2つの餅の上に乗せて
はちみつを小さじ1ずつかけて完成。
好みで調節して下さいね。
きっかけ
ご飯も食べたいけど甘いものも食べたいなーと思いお腹にたまる餅で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き目をつけたらパリパリで香ばしくなり美味しいです。最後にバターを付ける事で風味がよくなります。
- レシピID:1760043766
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません