はちみつバター餅 レシピ・作り方

はちみつバター餅
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
おやつにも♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • バター 10g
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバター5gを入れ溶かす。
    餅を両面、側面こんがりするまで焼く。
    蓋をすると早く焼けます。
  2. 2 好みの焼き色がついたら残りのバターを2つの餅の上に乗せて
    はちみつを小さじ1ずつかけて完成。
    好みで調節して下さいね。

きっかけ

ご飯も食べたいけど甘いものも食べたいなーと思いお腹にたまる餅で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き目をつけたらパリパリで香ばしくなり美味しいです。最後にバターを付ける事で風味がよくなります。

  • レシピID:1760043766
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る