餅ピザ風 レシピ・作り方

餅ピザ風
  • 5分以内
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
小腹がすいた時にさっとできる。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ミックスチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 餅をクッキングシートや耐熱皿に乗せる。
  2. 2 餅の上にケチャップ、マヨネーズを好きなだけかける。
  3. 3 ミックスチーズを好きなだけトッピング。
    私は大さじ2杯分ぐらい乗せました。
    とろけるチーズでも大丈夫です。
  4. 4 レンジ600wで1分20秒ぐらい。
    様子を見ながらチンして下さい。
    餅が膨らんできたら食べ頃です。

    仕上げに乾燥パセリをパラパラ。
    なければかけなくても大丈夫。

きっかけ

ピザみたいにしたかったのですが具がなくて調味料だけかけてみた所美味しかったので。

おいしくなるコツ

全体的にもちが膨らんできたら食べ頃。 チンしすぎると固くなります。

  • レシピID:1760043559
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅モッツァレラチーズピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/04/14 11:25
    餅ピザ風
    すごくおいしくて家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る