栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 皮付きの栗 400g
- 昆布 10cm
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 お米を洗い、30分以上 水につけてからザルに上げておく。
- 2 沸騰した湯に栗を入れて1~2分ゆで、お湯に浸けたままぬるくなったら、鬼皮と渋皮を剥く
- 3 炊飯器に米・酒・塩を加え、水を規定分量まで入れて軽く混ぜ合わせ、最後に昆布を置いてから栗を加えてたく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません