栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 皮付きの栗 400g
  • 昆布 10cm
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗い、30分以上 水につけてからザルに上げておく。
  2. 2 沸騰した湯に栗を入れて1~2分ゆで、お湯に浸けたままぬるくなったら、鬼皮と渋皮を剥く
  3. 3 炊飯器に米・酒・塩を加え、水を規定分量まで入れて軽く混ぜ合わせ、最後に昆布を置いてから栗を加えてたく

きっかけ

秋に食べたくなるご飯です♪

  • レシピID:1760028216
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る