豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、豆腐を一口大に切って入れ、3~4分茹で、ザルにあげておく
-
2
■鯖缶は軽く汁気を切る
■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
■玉ねぎは薄切りにする - 3 フライパンにごま油を熱して生姜、1を入れて炒め、焼きいろがついたら酒、ナンプラーをふってからめる
- 4 玉ねぎ、鯖缶を加えて炒めあわせ、玉ねぎがしんなりしたらみょうがを加えてさっと炒める
- 5 溶き卵をまわしいれて軽く混ぜながら炒め、かたまったら塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪
きっかけ
タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028094
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/08/22 19:06豆腐のかわりに高野豆腐で作ってみました。ナンプラーもなかったので、醤油で代用。しょうがが効いていてよいですね。