にんじんと大豆のクミン炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん 1本(130g)
- 水 大さじ3
- オリーブ油 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- 大豆※蒸し大豆 100g
- 塩 1~2つまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんは1cm角に切る
- 2 フライパン(鍋)に1、水を入れて蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にしてやわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
- 3 オリーブ油をまわし入れ、クミンをふり、大豆を加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、黒胡椒をふればできあがりです♪
きっかけ
夫がクミン好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028063
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- にんじんと大豆のクミン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!