にんじんと大豆のクミン炒め レシピ・作り方

にんじんと大豆のクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、簡単なおかずです。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

  • にんじん 1本(130g)
  • 大さじ3
  • オリーブ油 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 大豆※蒸し大豆 100g
  • 1~2つまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは1cm角に切る
  2. 2 フライパン(鍋)に1、水を入れて蓋をし、中火にかけて沸々してきたら弱火にしてやわらくなるまで4~5分蒸し焼きにする
  3. 3 オリーブ油をまわし入れ、クミンをふり、大豆を加えて炒めあわせたら、塩で味をととのえ、黒胡椒をふればできあがりです♪

きっかけ

夫がクミン好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028063
  • 公開日:2017/09/25
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カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる ダイエット ヘルシー つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 食物繊維 大豆の水煮 蒸し大豆 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
にんじんと大豆のクミン炒め
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