水戻し不要♪切り干し大根とわかめの炒めナムル レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと水洗いをして軽く水気をしぼり、ザルにあげておく
- 2 わかめは水に漬けて戻し、ザルにあげ、熱湯をさっとかけて水気を切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、1、2を炒め、油がまわったら水を加えて蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする
- 4 ガーリックパウダーをふり、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) ガーリックパウダーはにんにくでもOKです♪
- レシピID:1760028012
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とわかめの炒めナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/21 18:25簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
作り置き・お弁当にも!