鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ゴーヤはスプーンで種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
■長ネギは斜め薄切りにする
■○はあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパンで長ネギ、ゴーヤを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、○を加えてからめる
- 4 溶き卵を回し入れたら火を止め、余熱で卵がかたまるまで炒め、削り節を混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こっとんしるくうーる2021/10/19 22:28めちゃめちゃ美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
-
click-box2021/09/04 20:54白いゴーヤと白ネギの青い部分使ったので緑と白が反対ですが…
美味しく出来ました(^-^) -
えるみゆちゃん2021/08/04 21:47簡単にできました♪^_^
-
yuka.02021/07/29 21:21簡単で美味しかったです(*'▽'*)
長ネギとたっぷりめの削り節がポイント♪ご飯がすすみます( ´艸`)