レンジで簡単!にんじんとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 耐熱器に1、しょうゆ、みりん、ごま油を入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に3分ほどかける
- 3 取り出して全体をよく混ぜ、ラップをして粗熱がとれるまでおき、いりごまをふりかけてできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/04/03 18:10参考になりました!
-
FS星2021/05/22 19:49簡単すぎる!お弁当のにんじんおかずのあらたなレパートリーにします!かさまししたかったのでちくわがいい感じです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)