簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふる
■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
■生姜は千切りにする - 2 耐熱器に鶏肉をのせ、上に生姜をちらし、酒をふる
-
3
2の上にもやし、えのきをのせてラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に7分かけたら、そのまま3~5分おく
※鶏肉に火がとおるまでおきます - 4 器にもやし、えのきをのせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせたら一味とうがらしをふる
-
5
○をあわせて混ぜたものを添えてできあがりです♪
※お好みでかけながら召し上がってください
きっかけ
暑いので火を使いたくなくて(;´Д`A 減量中夫のご飯に作りました。
おいしくなるコツ
一味とうがらしはなくても♪ お好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760027884
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
レポートを送る
3 件