現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
  • 300円前後

野菜たっぷり、タンパク質も摂れ、カロリー控えめ、体にもお財布にもやさしいおかずです。鶏肉の蒸し汁やしょうゆなどをあわせた中華風たれをかけていただきます。

作り方

  • 1

    ■鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふる

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす

    ■生姜は千切りにする

  • 2

    耐熱器に鶏肉をのせ、上に生姜をちらし、酒をふる

  • 3

    2の上にもやし、えのきをのせてラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に7分かけたら、そのまま3~5分おく

    ※鶏肉に火がとおるまでおきます

  • 4

    器にもやし、えのきをのせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせたら一味とうがらしをふる

  • 5

    ○をあわせて混ぜたものを添えてできあがりです♪

    ※お好みでかけながら召し上がってください

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて(;´Д`A
減量中夫のご飯に作りました。

おいしくなるコツ

一味とうがらしはなくても♪
お好みで加えてください(^人^)

レシピID: 1760027884

公開日:2017.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 勇者ライチ★
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆりあmama

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.22

    レンジ調理嬉しいです♪もやしのシャキシャキ具合がちょうど良くて、タレもおいしかったです☆

    おいしく召し上がっていただけてよかったです♪しめじも良いですね私もやってみます☺︎
    色々お試しくださり、いつもつくレポありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2020.08.31

    鶏肉が多めになったけど…出来ました!!

    お試しくださりとても嬉しいです!お肉しっとりとして美味しそうですね☺︎
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸しのページ上部へ