簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜たっぷり、タンパク質も摂れ、カロリー控えめ、体にもお財布にもやさしいおかずです。鶏肉の蒸し汁やしょうゆなどをあわせた中華風たれをかけていただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふる

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 耐熱器に鶏肉をのせ、上に生姜をちらし、酒をふる
  3. 3 2の上にもやし、えのきをのせてラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に7分かけたら、そのまま3~5分おく

    ※鶏肉に火がとおるまでおきます
  4. 4 器にもやし、えのきをのせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせたら一味とうがらしをふる
  5. 5 ○をあわせて混ぜたものを添えてできあがりです♪

    ※お好みでかけながら召し上がってください

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて(;´Д`A 減量中夫のご飯に作りました。

おいしくなるコツ

一味とうがらしはなくても♪ お好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760027884
  • 公開日:2017/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理もやし
料理名
鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/22 21:12
    簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
    レンジ調理嬉しいです♪もやしのシャキシャキ具合がちょうど良くて、タレもおいしかったです☆
  • ヒロユウリリ
    ヒロユウリリ
    2020/08/31 18:21
    簡単!鶏むね肉ともやしのレンジ蒸し
    鶏肉が多めになったけど…出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る