塩麹漬け鶏むね肉の大葉焼き レシピ・作り方

塩麹漬け鶏むね肉の大葉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
塩麹に漬けた鶏肉を焼いて大葉をからめるだけ♪味付けもシンプルでさっぱりといただけます。
お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩麹を揉み込み、冷蔵庫に一晩おく(時間外)
  2. 2 油を熱したフライパンで1を焼き、火がとおったら大葉を加え、塩で味をととのえる

    ※焦げやすいので火加減は弱~弱めの中火くらいで焼きます

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのお塩は味を見て十分であれば加えなくてもOKです(^人^)

  • レシピID:1760027747
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
料理名
塩麹漬け鶏むね肉の大葉焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る