白菜と油揚げのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■白菜は3~4cm長さに切り、繊維にそって細切りにする
■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンにオリーブ油を熱して白菜を炒め、油がまわったら油揚げ、コンソメを砕いて入れ、酒をふって蓋をし、時々混ぜながら弱火で5分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
- 3 塩、黒胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
お鍋で使った残りの白菜を消費したくて。 作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
コンソメだけで十分であれば仕上げのお塩は加えなくてもOKです(^人^)
- レシピID:1760027741
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げのコンソメ蒸し
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