まいたけの塩昆布おかか炒め レシピ・作り方

まいたけの塩昆布おかか炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はお塩だけ♪簡単な炒め物です。
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、塩をふってなじませたら蓋をしてしんなりするまで弱火で2分ほど蒸し焼きにし、削り節、塩昆布を加えてなじませる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027685
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
料理名
舞茸の塩昆布おかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る