サバ塩昆布丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱器に汁気を切った鯖を入れて崩し、ご飯、いりごま以外の材料を加えて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に1分30秒ほどかける
- 2 器にご飯を盛り、1をのせ、いりごまを指でひねってかける
-
3
できあがりです♪
※写真は一人分、玄米ご飯を使用しています
きっかけ
暑いので火を使わずに簡単に栄養満点なご飯を作ろうと思いました。夫がとても気に入ってくれたので覚書を兼ねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジにかけると鮭がパンッとはねる場合があるので、なるべく細かく崩してからレンジにかけるようにします(^人^)
- レシピID:1760027461
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 鯖水煮缶と塩昆布の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2018/12/30 10:51小葱がなく、長ネギを使いました。すごく美味しかったです。鯖缶の美味しい食べ方が分かり、幸いです。