玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方

玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(約4人分)

  • 玉ねぎ 1個(210g)
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 中濃ソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 青海苔 小さじ1~2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって、魚肉ソーセージは斜めにそれぞれ5~6mmに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら水少々(分量外)をふり、蓋をして1分ほど半透明になるまで蒸し焼きにする
  3. 3 魚肉ソーセージを入れて炒めあわせ、ソース、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、黒胡椒をふり、青海苔を混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027125
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ
料理名
玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 14:37
    玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め
    お家にあるもので簡単に出来て嬉しい♪ソースの味付けも美味しかったです(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る