玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって、魚肉ソーセージは斜めにそれぞれ5~6mmに切る
-
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら水少々(分量外)をふり、蓋をして1分ほど半透明になるまで蒸し焼きにする
-
3
魚肉ソーセージを入れて炒めあわせ、ソース、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、黒胡椒をふり、青海苔を混ぜる
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:37お家にあるもので簡単に出来て嬉しい♪ソースの味付けも美味しかったです(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)