玉ねぎと魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって、魚肉ソーセージは斜めにそれぞれ5~6mmに切る
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら水少々(分量外)をふり、蓋をして1分ほど半透明になるまで蒸し焼きにする
- 3 魚肉ソーセージを入れて炒めあわせ、ソース、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、黒胡椒をふり、青海苔を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:37お家にあるもので簡単に出来て嬉しい♪ソースの味付けも美味しかったです(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)