冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • だし 1カップ
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 80cc
  • ごま油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 だし汁に砂糖、酒、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて酢とごま油を入れる。常温まで冷めたら、冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1760027101
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/08 20:11
    冷やし中華のタレ
    簡単で美味しかったです
  • kokちゃん
    kokちゃん
    2017/06/23 11:54
    冷やし中華のタレ
    初めて冷麺ダレをつくりました!参考になりうまくいきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る