さつま揚げと水菜とえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切ってから薄切りにする
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、さつま揚げを炒め、焼きいろがついたらえのきを入れて油がまわる程度にさっと炒め、酒をふって蓋をし、弱~弱めの中火で1分ほど蒸す
- 3 鷹の爪、水菜を加えてさっと炒めあわせ、めんつゆを加えてなじませる
- 4 ※めんつゆはこちら(恐らく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
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