さつま揚げと水菜とえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方

さつま揚げと水菜とえのきのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き・おつまみ・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切ってから薄切りにする

    ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、さつま揚げを炒め、焼きいろがついたらえのきを入れて油がまわる程度にさっと炒め、酒をふって蓋をし、弱~弱めの中火で1分ほど蒸す
  3. 3 鷹の爪、水菜を加えてさっと炒めあわせ、めんつゆを加えてなじませる
  4. 4 ※めんつゆはこちら(恐らく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

消費したいものを組み合わせて1品簡単に作ってみました(^_^;)

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもOKです♪

  • レシピID:1760027089
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずさつま揚げ
料理名
さつま揚げと水菜とえのきのめんつゆ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/04/20 18:52
    さつま揚げと水菜とえのきのめんつゆ炒め
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • ばりいさん
    ばりいさん
    2020/02/18 16:51
    簡単美味しく出来ました。子どもも食べるので鷹の爪は抜いて作りましたが、問題なかったです。必要な人は一味を振りました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る