作り置きにも♪いんげんと油揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■いんげんは筋をとって3~4cmに切る
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をとって縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、いんげん、油揚げの順に炒める
- 3 いんげんがやわらかくなったら、しょうゆをからめ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- いんげんと油揚げの生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろれお2020/06/16 16:27お弁当に作ってみました!
美味しかったです!