作り置きにも♪いんげんと油揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪いんげんと油揚げの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はおしょうゆだけの簡単な炒めものです。お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■いんげんは筋をとって3~4cmに切る

    ■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をとって縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、いんげん、油揚げの順に炒める
  3. 3 いんげんがやわらかくなったら、しょうゆをからめ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026713
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 ダイエット 低糖質
料理名
いんげんと油揚げの生姜醤油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろれお
    くろれお
    2020/06/16 16:27
    作り置きにも♪いんげんと油揚げの生姜醤油炒め
    お弁当に作ってみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る