簡単♪鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
■白米は洗って30分以上浸水させる
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
■鶏肉は1~2cm角に切り、〇を揉み込む
■にんじんは細切りにする - 3 炊飯釜に白米、めんつゆ、3合炊くメモリまで水を加えてさっと混ぜ、しめじ、2をのせて炊く
- 4 炊き上がったら細ネギを加えて底から軽く混ぜる
- 5 ※めんつゆはこちらを使用しています。(おそらく3倍濃縮)ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなって。
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉(皮なし)を使用しています。もも肉やささみなど、お好みのものでOKです(⌒-⌒)
- レシピID:1760026526
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉としめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません