作り置きおかず♪昆布のめんつゆ生姜煮 レシピ・作り方

作り置きおかず♪昆布のめんつゆ生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはめんつゆにおまかせの簡単なおかずです(´^ω^`;)お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■昆布は水に漬けて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る

    ※塩抜きをする時間は調理時間に含みません。
  2. 2 フライパン(鍋)に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら生姜、1を入れる
  3. 3 再び沸いたら、弱~中火で汁気が半量になるくらいまで、6~8分煮る
  4. 4 ※めんつゆはこちらを使用しています。(おそらく3倍濃縮)ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

写真は結び昆布にしていますが、お好みの大きさに切ってもらって大丈夫です(^人^)

  • レシピID:1760026450
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き ダイエット つくおき 創味のつゆ
料理名
昆布のめんつゆ生姜煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る