作り置きおかず♪昆布のめんつゆ生姜煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■昆布は水に漬けて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る
※塩抜きをする時間は調理時間に含みません。 - 2 フライパン(鍋)に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら生姜、1を入れる
- 3 再び沸いたら、弱~中火で汁気が半量になるくらいまで、6~8分煮る
- 4 ※めんつゆはこちらを使用しています。(おそらく3倍濃縮)ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
写真は結び昆布にしていますが、お好みの大きさに切ってもらって大丈夫です(^人^)
- レシピID:1760026450
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 常備菜 作り置き ダイエット つくおき 創味のつゆ
- 料理名
- 昆布のめんつゆ生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません