簡単!えびニラ玉 レシピ・作り方

簡単!えびニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はお塩だけ♪素干しエビと鰹節がいいお仕事をしてくれます( '-^ )b

材料(1~2人分)

  • ニラ 40g
  • 素干しエビ 大さじ1
  • 少々
  • たまご 2個
  • ごま油 大さじ1/2~1
  • 鰹節 2~3つまみ
  • 糸唐辛子※なくても◎ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ■ニラは根元を落として3~4cmに切る

    ■たまごをボウルに割入れ、塩を加えてよく溶く
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、ニラ、素干しエビをしんなりするまで炒める
  3. 3 1の卵液を流し入れ、半熟状になるまでお箸でゆっくり混ぜたら蓋をし、1~2分蒸し焼きにする
  4. 4 器に盛り鰹節、糸唐辛子をのせる

きっかけ

夫に「たまご焼きが食べた~い」と急に言われ、冷蔵庫にあるもので作ったら好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がっていただいても♪

  • レシピID:1760026417
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 素干しエビ 干し海老 にら玉
料理名
ニラと素干しエビ入りの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る