簡単!えびニラ玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■ニラは根元を落として3~4cmに切る
■たまごをボウルに割入れ、塩を加えてよく溶く - 2 フライパンを温めてごま油をしき、ニラ、素干しエビをしんなりするまで炒める
- 3 1の卵液を流し入れ、半熟状になるまでお箸でゆっくり混ぜたら蓋をし、1~2分蒸し焼きにする
- 4 器に盛り鰹節、糸唐辛子をのせる
きっかけ
夫に「たまご焼きが食べた~い」と急に言われ、冷蔵庫にあるもので作ったら好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて召し上がっていただいても♪
- レシピID:1760026417
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- ニラと素干しエビ入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません