鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ レシピ・作り方

鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす

    ■梅干しは包丁で叩き、〇とあわせておく
  2. 2 フライパンを温め、油をしいて鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3 2のフライパンに1の〇を入れて煮詰め、鶏肉を戻してからめたら、火を止めて大葉をからめる
  4. 4 ゆめうさ123さんがチーズ、レタスと共にパンに挟むという素敵な食べ方を教えてくださいました!
    どうもありがとうございました♥

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760026388
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 常備菜 作り置き
料理名
鷄むね肉の梅照り焼き 大葉がらめ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつ
    らつ
    2018/03/18 23:34
    鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ
    梅風味のタレと大葉が爽やかな味で、ご飯がすすみます!美味しかったです(^^)d
  • ゆめうさ123
    ゆめうさ123
    2017/05/11 14:17
    鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ
    美味しかったです‼︎翌日には朝ごはんにチーズとレタスと一緒にパンにサンドして頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る