鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(260g)
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 梅干し(種をとったもの) 10g
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 炒め用油 大さじ1/2~1
- 大葉(千切り) 6~7枚(小さめ)
作り方
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1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす
■梅干しは包丁で叩き、〇とあわせておく - 2 フライパンを温め、油をしいて鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパンに1の〇を入れて煮詰め、鶏肉を戻してからめたら、火を止めて大葉をからめる
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4
ゆめうさ123さんがチーズ、レタスと共にパンに挟むという素敵な食べ方を教えてくださいました!
どうもありがとうございました♥
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の梅照り焼き 大葉がらめ
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