簡単!塩鷄とネギの中華風ピリ辛和え レシピ・作り方

簡単!塩鷄とネギの中華風ピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 塩鷄 150g
  • 細ネギ(小口切り) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2~1
  • いり白ごま 小さじ1/2
  • 鷄がらスープの素 少々
  • 一味とうがらし 2~3ふり
  • 黒胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 塩鷄は食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 ボウルに1を入れ、残りの材料を加えてよく混ぜる
  3. 3 塩鷄はこちらを使用しています

    炊飯器でほうっておくだけ♪塩鷄
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026355/

きっかけ

減量中夫の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素、黒胡椒などはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026378
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット すぐできる
料理名
塩鷄とネギの中華風和えもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る